首页 > 通知公告 > 正文

贵医团发 【2021】 35号关于在“智慧团建”系统上转接毕业生团员团组织关系的通知

发布者:  时间:2021-06-17 22:27:05  浏览:

各学院团委、党委研究生工作部团委、各附属医院基层团组织:

为扩大团组织有效覆盖,推进基层团组织规范化建设,解决学生团员毕业后“失联”的问题,根据团中央、团省委相关要求,需要在“智慧团建”系统上(网址:https://zhtj.youth.cn/zhtj/)集中开展2021年毕业学生团员团组织关系转接工作,现就有关事项通知如下。

一、毕业生团员团组织关系转接方式

方式一:转出团组织发起

请各毕业生团员留意团支书相关通知,将相关信息提交至各团支书,汇总审核后由学院统一办理。

方式二:团员个人发起

团员登录系统进入个人中心,点击左侧“关系转接”菜单,填写相关转入信息。

二、 毕业生团员团组织关系相关转接类型及操作说明

1、国内升学:升学去往外校的团员,应及时将团组织关系转至去往学校;直升本校的团员,应及时将组织关系转至新生所属团组织。

2、已落实工作单位(含自主创业)的毕业学生团员:将团组织关系转接至工作单位团组织;工作单位尚未建立团组织的, 应转至其经常居住地或工作单位所在地的乡镇街道“流动团员团支部”。

3、未升学或未落实就业去向的毕业学生团员:转至居住地或户籍地所在乡镇、街道团组织(优先转至居住地)。

4、毕业后参军入伍的学生团员:选择“特殊单位团组织”后,由省级团组织负责审核。毕业后到涉密单位工作的学生团员的转接参照此类型处理。

5、延迟毕业的学生团员:由各学院进行集中管理。

三、任务与时间安排

各学院团委、各附属医院基层团组织管理员需在6月23日前,按照智慧团建系统组织转接的工作要求及工作流程,完成对毕业生团员智慧团建系统的组织转接工作。

各级团组织要高度重视、精心组织,按照校团委的统一安排认真抓好落实,确保智慧团建系统中毕业生组织转接工作的进度和质量。推进过程中如遇到问题,请及时与校团委联系,确保该项工作顺利完成。

联 系 人:宋禹贤

共青团贵州医科大学委员会