团徽闪耀 | “疫”不容辞,贵医青年在行动

发布者:  时间:2022-09-03 19:52:15  浏览:

根据省市区疫情防控最新要求,9月2日0时至9月5日0时,贵阳市花溪区及大学城范围内实施全域静默管理。为全力守好校园疫情防控阵地,切实保障师生生命安全和身体健康,学校立即进入应急状态,全力开展疫情防控各项工作。

学校各级团组织迅速响应,大力宣传疫情防控政策,号召广大青年听党指挥、服从安排,遵守学校疫情防控规定,加强自我防护,不传谣不信谣,有序参加核酸检测。

全员核酸检测期间,广大团干部和青年教职医护员工主动请缨,克服自身困难,纷纷化身“大白”“小蓝”,坚定奋战在抗疫第一线,共同守护校园安全,用奉献和奋斗诠释当代青年的担当和本色。

协助进行扫码登记、试剂管配发、秩序维护……青年志愿者中有很多熟悉的身影,他们或许是平时课堂上的老师,或许是同学们喜爱的团干部、辅导员老师....一句句“我报名”“我能行”“我可以”,展现的是师者风范,更是贵医青年担当。

青年志愿者们舍小家为大家,用实际行动阐释“师者为师亦为范,学高为师,德高为范”。致敬每一位默默坚守岗位的贵医人!

疫情当前,冲锋在前。贵医青年牢记“健康所系,性命相托”的医学生誓言,秉承“诚於己,忠于群,敬往思来”的校训,在疫情防控阻击战中作出青春表率,筑牢青春防线,贡献青春力量。

“疫”不容辞,“青”尽全力

众志成城,同心战疫

并肩作战,携手同行