点赞!我校1名学子入选2023年全国“青马工程”

发布者:  时间:2023-05-16 15:46:20  浏览:

青年马克思主义者培养工程是团中央于2007年启动的一项青年培养战略性工程,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。

据悉,2023年全国青马工程开设高校班、农村班、国企班、社会组织班、少先队工作者班。其中,高校班由团中央组织部、教育部思想政治工作司共同组织实施,按照高校推荐+团省委选拔+团中央考核的程序,共计招收学员100人,对学员的政治素质、学习成绩、实践创新、综合能力等方面均有很高的要求。参训学员将围绕理论学习、实践教育、课题研究、重大事件响应等方面展开为期1年的培训。

经组织推荐、资格审查、差额选拔等环节,贵州医科大学第八期“青马工程”学员、护理学院孙念祖同学作为贵州省2名学生代表之一成功入选2023年全国青年马克思主义者培养工程高校班,这是我校学子首次入选全国青马工程高校班参加培训。

孙念祖表示,很荣幸能够成为2023年全国青马工程高校班学员,未来将认真参加全国青马工程培训班的学习。同时结合专业实际,加强理论学习和实践调研,在理论学习中积极思考,实践中汲取经验,做到实事求是、朝气蓬勃。用实际行动发挥青马学员点亮一盏灯,照亮一大片的示范作用,展现新时代青年的精神风貌!

本次推荐人选是从我校“青马工程”学员中遴选产生。长期以来,在学校党委的正确领导下,校团委持续深化实施“青马工程”,不断优化培养模式,把“青马工程”打造成为优秀青年学子的集聚地和锻造平台,为学校培养了一批信念坚定、素质全面、作风过硬的学生骨干队伍。

入选学员简介

孙念祖,女,侗族,中共预备党员,护理学 2020 C班学生。入校以来担任了校学生会主席团成员、校青年志愿者联合会主席、生命科学馆解说团副团长等多个学生组织职务。曾获中国青年志愿者协会强国有我你一起志愿者证书、中国青年志愿者协会秘书处七彩假期志愿服务项目志愿者证书、贵州省第八期黔青英才大学生骨干培训班优秀学员、贵州省第八届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛省赛铜奖、2022年度国家级、省级、大学生创新创业训练计划立项项目省级立项、贵州医科大学优秀共青团干部、贵州医科大学第五届医之骄子·榜样力量”十佳学子、贵州医科大学护理学院第三党支部服务先锋等多项荣誉;参与贵州省大学生“扬帆计划”实习、贵州省学联新媒体运营,被贵州省励志公益中心志愿服务部评为“优秀志愿者”、贵州省花溪区人民政府评为支援花溪抗疫“先进个人”。

排版|姚劼华