我校学生会轮值主席参加全国学联第二十七届委员会第二次全体会议

发布者:  时间:2023-04-21 18:36:48  浏览:

4月15日至16日,全国学联第二十七届委员会第二次全体会议在京顺利召开。我校学生会轮值主席张悦同学作为贵州省代表团成员之一赴北京参会。

会议听取了全国学联第二十七届主席团向大会作的工作报告,审议通过了全国学联《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神 团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》《中华全国学生联合会委员会、主席团工作规则(试行)》。根据全国学联章程关于主席团体派出代表任期的有关规定,会议表决通过清华大学学生会执行主席徐辉同学担任全国学联新一任主席。团中央书记处书记徐晓出席开幕会并讲话。

张悦同学还作为贵州省大学生代表参加了本科院校学生会组小组会议和全国学联权益服务专题研讨会。会上,与全国各省高校代表就学生会的制度建设以及学生会在学习贯彻党的二十大精神上好的经验做法开展学习交流,积极与各高校代表围绕如何服务同学、具体帮到了同学哪些方面等内容进行讨论,并介绍了我校学生会开展的“我为同学办实事”之旧物奇遇记等特色活动。

能够参与此次会议,张悦同学倍感荣幸,收获颇丰。她表示,“学生会是自我服务的组织,而服务是双向的,作为学生会干部的我们应该发出更大的力量,通过进一步完善抓实队伍建设、学生会服务学生项目运行以及坚持从严治会等工作,带头当好桥梁纽带,起好模范带头作用,让更多同学参与到服务同学中来。引领同学们深刻学习领会党的二十大精神,深刻感悟习近平总书记对广大青年的寄语,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

据悉,全国学联第二十七届委员会委员团体代表179人参加会议,教育部思想政治工作司有关同志、全国学联秘书处相关负责同志、各省级学联秘书长列席会议,港澳学生组织代表到会观摩交流。会议期间,还举办了“踔厉奋发 勇毅前行”——全国高校团学组织联学党的二十大精神专题活动,高校团学组织代表共5000余名师生线上线下参加联学。

排版 | 李用云