我校举行第四十七期业余团校开班仪式

发布者:  时间:2022-11-03 16:26:56  浏览:

113日,贵州医科大学第四十七期业余团校开班仪式在花溪校区道德讲堂举行。校党委副书记汤磊出席开班仪式,校团委全体工作人员、各学院团委负责人、部分学员代表在会场参加,各附属医院教学点团组织负责人及其他学员通过视频会议方式参加。仪式由校团委副书记胡洪瑞主持。

开班仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。本期团校为期一个月,将通过集中理论授课、分班讨论、观看专题片、社会实践等相结合的方式授课,共计32学时。

汤磊在开班仪式讲话中指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的重要任务,学校各级团组织要以办好本期团校为抓手,进一步加强对团员青年的思想政治引领,深入推进青年马克思主义者培养工程,引导全校青年深刻领会“两个确立”的重大意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定听党话、跟党走的信心决心。同时,汤磊向学员们提出三点希望:一要深化理论学习,坚定理想信念;二要加强实践锻炼,践行使命担当;三要提升综合素质,谱写奋斗华章。他寄语全体学员,要珍惜本期团校学习的机会,通过培训深入学习领会党的二十大精神,夯实共青团基础理论知识,用新时代好青年“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的标准做好同学中的表率,以更加坚定的信念、更加振奋的精神、更加昂扬的姿态,勇敢肩负新时代青年历史使命,自觉践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,为建设“百年医科大学”做出青年贡献,在实现第二个百年奋斗目标的伟大征程中,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

校团委书记王妤煜做本期团校学习安排,并向学员提出纪律要求。

基础医学院2022级眼视光医学团支部付欣予同学代表全体学员发言。

开班仪式结束后,王妤煜以《学习二十大 感恩新时代 奋进新征程 争做新青年》为题,为团校学员进行第一堂理论授课。

排版 | 李用云