青春•榜样 | 贵医志愿者青年突击队在行动(二)

发布者:  时间:2022-09-14 23:09:28  浏览:

面对来势汹汹的本轮疫情,贵州医科大学公共卫生与健康学院各级团组织和广大团员青年积极响应学校党委和团省委的号召,挺身而出、逆向而行,发挥医学生专业特长,组建“青年突击队”,迅速投入贵阳贵安疫情防控志愿者服务中,充分发挥青年生力军和突击队作用,展现当代医学生的责任与担当。

9月9日以来,我校先后接到贵阳市疫情防控现场处置省市联动指挥部、云岩区卫生健康局、南明区卫生健康局、乌当区卫生健康局、贵安新区公安局《关于选派相关人员参加新冠肺炎疫情流行病调查的函》,商请抽调我校公共卫生与健康学院公共卫生相关专业师生支援疫情防控流调工作。我校即刻批复同意支援,迅速安排部署,落实志愿者征集、人员选拔与配备,根据专业契合和流调经验,从200余名师生志愿者中选拔5名老师、42位研究生组建了五批“青年突击队”,分别赶赴贵阳市疫情防控现场处置省市联动指挥部、云岩区卫生健康局、南明区卫生健康局、乌当区卫生健康局、贵安新区公安局投入到疫情防控工作中,助力流调摸排和数据分析,确保流调溯源与数据分析快速、高效、精准,为疫情防控贡献贵医青年力量。

勇挑重担、冲锋在前

“青年突击队”之名

在贵阳战“疫”中“青”尽全力!

贵阳加油!

排版 | 李用云