志愿服务丨贵州医科大学寒假"返家乡"社会实践活动系列报道(四)

发布者:  时间:2022-02-19 13:22:47  浏览:

儿科学院组织开展寒假“返家乡”社会实践活动

儿科学院学子发挥专业特长,积极参与家乡疫情防控工作,为家乡平安过节作贡献。

01  2020级儿科班田松平

实践内容

在贵州省铜仁市松桃县客运北站对“返松”人员进行信息登记、查看双码、核酸报告检查等

实践感受

寒假返家途中看到在客运站辛苦工作的志愿者们,我决心为家乡做出自己的贡献,我报名成为了一名新冠疫情防疫志愿者,在贵州省铜仁市松桃县客运北站开展志愿服务,在每天忙碌的志愿服务中,我慢慢感受到自己的成长和自己肩上所承担的责任,作为一名医学生应该明白时代赋予我们的历史使命和责任担当,在疫情防控战中贡献自己的力量。

02 2021级儿科班岑香

实践内容

在关岭县断桥镇断桥村党政办乡镇街道社防组对返黔人员进行信息登记、电话咨询

实践感受

我在这小小的岗位上做着小小的事,原以为基层工作很简单,但在工作中仍遇到很多困难,有不配合登记的、不配合电话咨询的……这次的实践让我深刻体会到了基层工作者的辛苦,是他们的默默奉献才让疫情防控工作有序进行,希望人民群众都能积极服从基层工作者的安排。

03 2021级儿科班刘炼雯

实践内容

贵定县县委组织部组织的宣传家乡特色及特产,为家乡点赞投票活动

实践感受

宣传家乡特色,号召群众支持乡村振兴和家乡发展是一件光荣而自豪的事情,从刚开始不好意思给行人开口投票到热情向行人介绍家长特色和发展,在过程中有尴尬有理解,有鼓励有称赞,种种情感交集成为我们青年对乡村振兴的自豪与自信,也更坚定了我们勇挑强国重担的决心。

04  2019级儿科班杜韦韦

实践内容

毕节市大方县客车站号召广大群众为2021年大方县优秀改革案列投票

实践感受

作为大方县的一份子,寒假返乡的我毅然决然参与大方县客车站的实践活动,为积极传播大方县改革好声音、展示大方县改革新作为,需倡导全县广大青年朋友积极投票,号召群众支持家乡。在大方县客运站的实践中我感慨万千,在过程中,我深刻体会到家乡的变化以及乡村振兴战略的稳步前进,在实践中意识到大学生既是追梦者,也是圆梦人。

广大青年应该在奋斗中为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,阳光总在风雨后,让我们坚信光明定会驱散阴霾穿越寒冬,终会迎来春暖花开,愿山河无恙,人间皆安,不负祖国不负卿,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程上勇毅前行!

排版 | 朱双茂

责编 | 肖绚 胡洪瑞 陈思颖