青马宣讲进行时 | “协和班”团支部举行十九届六中全会精神宣讲会

发布者:  时间:2021-11-30 19:17:19  浏览:

11月26日,基础医学院2019级“协和班”团支部在南校区九思楼4508教室举行十九届六中全会精神宣讲会。学校“青马宣讲团”成员、校团委副书记(兼职)、2019级“协和班”副班长梅珈彬同学做专题宣讲。“协和班”辅导员及全体同学参会,会议由团支书杨慧兰主持。

梅珈彬通过介绍党的十九届六中全会的背景及主要内容,向同学们诠释了本次会议的重要意义,带领“协和班”全体同学们共同学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的核心要点。

通过此次宣讲,“协和班”学子更加深刻学习了党的十九届六中全会精神,深刻认识到自己肩负的历史使命和时代责任,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,为中华民族伟大复兴奉献青年学子的磅礴力量。

让我们一起听听“协和班”同学们的

学习感悟吧

张玉典

省级最美大学生,2019级“协和班”

学习委员,预备党员

“四个历史时期”、“四个伟大飞跃”让我深刻领会党百年奋斗的历史经验;“十个明确”、“十三个方面总结新时代历史性成就和历史性变革”让我对新时代党的创新理论的理解有了进一步的深化;“两个确立”“一个根本”让我深刻领悟加强党的政治建设这个鲜明特征和政治优势。身为新时代青年,我们当埋头苦干、勇毅前行,感悟真理力量、汲取智慧养分、淬炼过硬本领、忠实履行时代和国家赋予的使命和任务,奋力谱写强国未来新篇章!

杨慧兰

2019级“协和班”团支书,预备党员

我深入学习领会十九届六中全会精神实质,了解党的历史发展的主题主线和主流本质、百年奋斗历程取得的三次理论飞跃。作为医学生,我们要把十九届六中全会精神与具体实际结合起来,牢记“为民解难、为党分忧”的职责使命,努力学习专业知识,敢吃苦、肯吃苦,成长为新一代有理想、有担当的青年医生。

李蝶

2020级“协和班”团支书,共青团员

党的十九届六中全会在北京胜利召开,这是一份中国共产党人推进党的建设新的伟大工程的时代答卷,这是一段中国共产党带领人民迈向伟大复兴中国梦的崭新篇章。党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,党的十九届六中全会,承载着全国上下对实现第二个百年奋斗目标的热切期盼!作为一名大学生,我们应该认真学习并贯彻落实会议精神,了解国际国内形势,树立符合时代要求的新观念,让会议精神在我们今后的工作和学习中发扬光大!

龙昌一

2020级“协和班”心理委员,

共青团员,退役士兵

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》总结了党的百年的重大奋斗成就和历史的经验,深刻揭示了党从过去到现在,为了中华民族谋复兴所做出的努力、牺牲和奋斗。学习《决议》,我深刻体会到一个国家、一个政党,领导核心是至关重要的,习近平总书记就是我们的核心,我们的主心骨,习近平新时代中国特色社会主义思想就是我们的指导思想。我们作为新时代的青年,更要学习党史,牢记过去的苦难辉煌,建立伟大理想,树立坚定信念,紧紧围绕在党中央和习近平总书记身边,乘风破浪、坚毅前行,为实现第二个百年奋斗目标献出力量。

苗凌瑞

2021级“协和班”团支书,共青团员

百年征程,恢宏史诗催人奋进。深入学习了党的十九届六中全会精神,我倍感振奋,豪情满怀,我们年轻一代必将以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。而我身为一名共青团员,一名医学生,更当牢记使命,铭记昨日的历史辉煌,无愧今天的使命担当,牢记明日的奋进目标,努力学好自身本领,在未来的日子里,交出新的更优异的答卷。永远跟党走,奋进新时代。

陈彦余

2021级“协和班”宣传委员,共青团员

今年恰逢中国共产党成立100周年,在这一特殊日子里十九届六中全会圆满召开,它对党的百年奋斗伟大成就和历史经验进行了研究与总结,特别是大会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,为中国指明了未来奋斗的道路,作为一名大学生,我定当刻苦学习,细心钻研,沉得住气,努力丰富自己的学识积累,提高自己的精神觉悟,团结同学,努力落实好自己作为宣传委员的责任和义务。时刻准备着为祖国的建设发展贡献出自己的力量!

排版 | 朱双茂

责编 | 肖绚 胡洪瑞 陈思颖