宣传报道

首页 > 宣传报道 > 正文

校团委组织开展2023年青年教师团干部培训

发布者:  时间:2023-11-05 20:08:42  浏览:

113日,我校2023年青年团干部培训班到关岭县委党校、顶云经验纪念馆参观学习。

上午,关岭县委党校高级讲师郭荣箐为学员授课,他结合关岭县近年来聚焦聚力脱贫攻坚和乡村振兴的建设实践经验,引导学员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的内容体系,深入理解“十个明确”“十四个坚持”和“十三个方面成就”,深刻把握学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义。学员们纷纷表示,通过学习,对于习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识,将在今后工作中发挥好共青团在学校思想政治引领工作中的主力军作用,引导青年学生感悟思想伟力、凝聚奋进力量,更加坚定地沿着科学理论指引的正确方向前进,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

下午,培训班全体学员到“顶云经验陈列馆”参观学习,在顶云街道石板井村第一书记张骏琪的讲解下,学习了解了“敢闯敢试,敢为人先,敢于担当”的“顶云经验”。参观学习后,学员们纷纷表示受益匪浅,收获颇丰,将在工作中大力学习和发扬顶云精神,注重工作方法的改进与革新,为建设“百年医科大学”和推进学校各项事业高质量发展作出青年贡献。

据悉,为深入贯彻习近平总书记与团中央领导班子谈话精神,贯彻落实团十九大部署,提升学校团干部、团员青年思想政治理论水平,提升工作能力,校团委将陆续举办面向团员青年、团干部、学生干部的“青苗班”“青俊班”,进一步推动“青马工程”走深走实,着力提升共青团在人才培养和学校各项事业发展中的贡献度。

排版|姚劼华