宣传报道

首页 > 宣传报道 > 正文

校党委副书记汤磊看望“挑战杯”终审决赛参赛选手和赛会志愿者

发布者:  时间:2023-10-30 17:18:01  浏览:

1028日,第十八届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在贵州大学开幕,经过前期校赛、省赛,我校2个比赛项目脱颖而出,进入线下终审决赛。校党委副书记汤磊到贵州大学看望参赛选手,为他们加油鼓劲。

在“挑战杯”项目巡展展厅,汤磊观看了我校项目展台,听取参赛选手对项目的介绍,并对选手作现场指导。他向进入全国决赛的参赛选手和指导老师表示祝贺。他表示,学校高度重视大学生创新创业工作,近年来在各类比赛中的获奖层次和获奖数量都取得了很大的进步,学校师生参与“挑战杯”等学科竞赛的热情不断升温,科技创新氛围日益浓厚,希望参与这次“挑战杯”终审的各位参赛选手放平心态、沉着应战,在比赛中充分展示贵医青年蓬勃向上、勇于拼搏的精神风貌,力争取得更好成绩。汤磊还看望了服务本次终审决赛的志愿者及教师代表。

据悉,在本届“挑战杯”终审决赛中,我校儿科学院“刺激响应型聚多巴胺-姜黄素纳米药物的制备及其在帕金森病中的神经保护作用研究和基础医学院以青春画笔,绘乡村图景色两个项目分别进入主体赛和红色专项活动线下终审。

排版|姚劼华